東京支店の毛利です。
日比野の抹茶大福に続き、私からも和菓子を一つご紹介いたします。
その名は『ブランデーどらやき』
お店のHPには「お酒好きの方にはたまらない、生地にVSOPをふんだんに染み込ませました。中には粒あんが入っていて食べると軽く酔います。最近では贈答品にお酒代わりにこちらを贈るという方が増えてきました」と書かれてます。
粒あんとブランデー?お酒代わり?
美味しさを疑いながら食べてみました。
どらやきの皮が重いです。VSOPの重みでしょうか。
芳しく・・・そして美味しい!!
驚きのコラボレーションです。
「食べると軽く酔います」と書かれてましたが、私は完全に酔っぱらってしまいました、出勤前に。
その日は午後まで酔っぱらったままお仕事。せっかくの休肝日も台無しです(涙)
それでも、このどら焼きとの出会いに感謝。
昭和60年2月に日本初のいちご豆大福を製造販売した『大角玉屋』さんの酔わせる逸品です。
この写真ではふつうにしか見えないのが残念。
しおりも添えられてました。
直射日光を避け、お子様の手の届かないところに☆
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