みなさん、こんにちは。
名古屋本社の柴尾です。
先日家族で、三重県鳥羽市浦村町に、牡蠣を食べに行ってきました。
牡蠣と言えば広島というイメージがありますが、
最近は、この浦村かきも全国的にも知られてきて、生産量も全国4位になったそうです。
私が毎年行くのは、中山養殖場というところです。
ここでは、新鮮な採れたての牡蠣を、生のままか焼き牡蠣で食べることができます。(どちらも1つ100円です!)
生牡蠣は、お店の中で数を言えば、その場で殻を外して出してもらえます。
焼き牡蠣は、外にある紙に名前と数を書いておき、順番が来たら焼き場の目の前で焼きたてを食べるスタイルです。
だいたい2人でこんな風に焼いているので、かなり時間がかかります。
今回は、結局2時間以上待ってやっと食べられました。(年々待ち時間が増えている印象です)
こんなに待ってでも、また食べたくなるくらい美味しいので、牡蠣好きの方は是非行ってみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿