皆様、こんにちは。
東京支店高橋です。
静岡へは2か月に1回程度のペースで出張へ行くのですが、
前から気になっていた「げんこつハンバーグの炭焼きレストランさわやか」へ初めて
行ってきました。
さわやかの特徴としては、
①静岡県内(28店舗)のみの展開
②静岡県民の方はさわやか=ハンバーグ屋という認識
③ハンバーグは全て静岡県袋井市の工場にて作ったものを毎日輸送しその日に全 て使いきる方針。
という大変ローカルなハンバーグ屋のチェーン店です。
県外への出店やFCにする方針はなく、ドミナントエリア(地域一番の集中出店) とお客様を着実に
「固定客」にしていく事を取り組んでいるそうです。
それも影響して、平日の12時には既に順番待ちのお客さんが10人ほどいました。
是非静岡へ行った際は海の幸も良いですが、さわやかでハンバーグを食べてみては。
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